无央之界论坛

Boundless Space
现在的时间是 2018年 11月 14日 周三 2:11 am

当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
帖子发表于 : 2010年 6月 8日 周二 11:10 am 
离线
初来乍到

钦则益西南开的简介
-------摘录自《南开诺布上师 2010年2月21日法会开示部分内容》

当钦则益西南开很小的时候,有一次他在给我捣乱。我当时在准备蒙古语的课程,我从大学里借了一本书,里面有一个有关如何准备这个课程的内容,我在辅音和准备这个将要教授的课程,我在花园外面做这些事情,但我听到有人在听电话,我就回到屋子里了。益西在那个时候已经会走路了,他跑到我的书前面,附近也有一只笔,他拿起笔来在书上到处乱划,我回来之后(看到这个情况)就十分生气,因为那不是我的书,我是要归还给大学的。但现在我怎么办呢?我不能把这本书还回去了。我说,“你不能这样做的”,他也说了一些话,他也开始生气了,于是我轻轻地在他背上打了几下,他就哭了起来,跑到他母亲那里。这就是(当时的)历史。但在那个夜里我做了一个梦,在梦里我看到益西在跟我说话,“你不能打我,因为我是你的舅舅”,是我的舅舅钦哲仁波切,我感到有些吃惊,也感到有些悲伤,因为我没有尊重他,我不知道会是这样。当我们回到西藏的洛桑的时候,我们向各处派送问候信,尤其是嘉瓦仁波切、德嘉仁波切、萨迦崔津法王,以及所有跟我关系很好的重要的喇嘛们。这时候益西大概两岁左右,我们有一张很不错的合照,我们在这个照片的冲印件上写下问候语等等就寄出去了。当这些问候信送达之后,萨迦崔津法王给我寄来回信,他认为我的儿子益西就是我的舅舅钦哲仁波切的转世。并且他为他改了名字:嘉扬秋吉旺波。并盖上了他的印章。于是我回信给萨迦法王,说:您认为我的舅舅已经去世了吗?如果没有去世怎么会有转世呢?我们一直到1978年之前,在中国封闭了(与外国的通信渠道)之后就没有再联系了。我不知道我的父母和亲戚们的生死如何。我希望我的舅舅仍然活着,因为他还不是很老。萨迦崔津法王回复说:我觉得是那样的,这意味着他已经去世了。他也不能够接受到任何信息,同样地他也得不到任何消息,后来我也记得这个,我并没有表示尊重,因为当西藏喇嘛认证某人的时候,我都不是很重视。德嘉仁波切也许也是从萨迦法王那里得到了消息,他就给益西起了另外一个名字,并盖上了他的印鉴。(对此)我没有做过公开宣传,因为我对此不感兴趣。但这个消息不知怎样就传到了印度,印度的两个寺院都寄信给我,想要邀请益西前去接受(佛法)教育。我告诉他们说,“我的舅舅曾经受了很多苦,他只是对修法感兴趣,但他对于寺院曾经有很多问题等等,我知道当时是怎样的状况,所以如果我的儿子是一位转世,我想要尊重他(本人的意愿),而不是把他送到寺院里进行传统的教育,如果他真的是一位转世活佛,当他长大之后他就能够自己显现出来,我这样写了回信,这就是我当时的回复。比如,我的儿子在我舅舅曾经住过的寺院噶林腾,我去过很多次,我正好碰上寺院重建和佛学院开学等等,他们当然知道我是前去帮忙的,但他们对于总是邀请我并不太感兴趣,尤其是当地人,他们说,“我们希望在死去之前见见我们的上师钦哲仁波切的转世,请您转达,请您邀请(他来),您也帮这个忙吧”,但是我不能够影响和限制我儿子(的决定)。我说,“他们在邀请你,如果你有时间并且想前往那里(你就去吧)”,他说,“总有一天我会去的”。两年前他说,“今年我想去噶林腾”。他自己做决定,而不是我做决定。于是他做好安排就去了,所有本地人和当地寺院的每个人都十分非常满意。从那以后,他说他有很多梦境等等,并且他记起了他过去世的事情。他之前工作的时候,他是一位电脑工程师,有非常不错的工作,他转换了三次工作,每一次他们都给他付更多薪水,但当他从噶兰丁回来之后就放弃了所有工作,他说“我想要为您服务,因为您即是我的父亲,也是我的上师,我也想为大圆满同修会以及对教法感兴趣的人们服务”。现在他周游各地以更精髓的方式传授和重复我在(过去)三十年中所进行的教授,这些就是我的儿子的品质功德,我并不是因为认为他是我的儿子而给予他这样的地位。因此,了解人们是很重要的。有很多人问,“为什么他不去专门的寺院里接受教育等等呢?”,有的人甚至写信给我,说“益西在传授教法,但他不是采取其他学院的上师的传授方式,他也没有接受过传承”,我对此进行了回复,“难道我所给予(益西)的教法和传承还不足够吗?(我认为)他没有必要到寺院去学习”。这就是我的回答。现在人们就不再讨论这个问题了。但即使他们不再讨论,他们认为“这是我们上师的儿子,我们必须尊重他”,这是不足够的,必须要理解他的价值所在。

Khyentse Yeshi Silvano Namkhai钦则益西南开相关的几个网页
http://ysn.dyndns.org/doku.php

webcast http://213.203.141.7/webcast

http://livestream.com/ysn 钦则益西南开英文网站,含多个教法视频开示。

http://www.facebook.com/#!/group.php?gid=38479888747

http://www.atiyoga.org/DefaultCh.aspx#Teacher

页首
 用户资料  

帖子发表于 : 2010年 6月 8日 周二 11:43 am 
离线
坛主
头像

地址: Australia
耶喜西瓦诺南开(钦则益西南开)是南开诺布法王之儿子,亦为其弟子。生于1970年,曾接受基督教和佛教教育,哲学及电脑科学毕业,曾经涉及现代科技领域之工作。

尊贵的萨迦崔津法王认证耶喜西瓦诺南开乃南开诺布法王的舅舅金刚上师钦则.却吉旺楚之转世,为其取名蒋杨却吉尼玛。2007年间,他前往西藏并受委任在西藏中部的寺院辅助和援助的工作。

近期,跟随其老师的指示和圆满众学生的意愿,他愈加明显地将其毕生奉献给由南开诺布法王所创办的大圆满同修会,耶喜西瓦诺南开的方式是开放且简单的,他提倡新颖的和自发的有趣直接对话,帮助行者进入佛法精髓,发觉其自身的本性。

在过去2年中,耶喜西瓦诺南开已经在欧洲、苏联、美国、南美洲和澳洲发表40多次的演说。

(编辑自http://www.atiyoga.org/DefaultCh.aspx#Teacher)

页首
 用户资料  

帖子发表于 : 2010年 6月 13日 周日 8:32 pm 
离线
登堂入室

萨迦崔津法王 给益西的名字是Jamyang Chökyi Nyima(嘉阳却吉尼玛)。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 25 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :  
POWERED_BY
简体中文语系由 PHPBB中文翻译小组 维护制作