无央之界论坛

Boundless Space
现在的时间是 2022年 8月 17日 周三 12:14 pm

当前时区为 UTC + 8 小时




发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
 文章标题 : 法轮功迷惑性解析
帖子发表于 : 2014年 11月 29日 周六 2:52 pm 
离线
初来乍到

注册: 2014年 11月 19日 周三 12:38 pm
帖子: 6
法轮功迷惑性解析

作者:反邪教联盟




李洪志能以低劣的气功和宗教水平赢得信徒,分析其具体原因,主要有以下几种。

一、 李洪志非常聪明,善于审时度势,在九十年代初气功潮方兴未艾之际,提出“真正往高层次上传功”这一实质与宗教相似的口号,把握了学习气功的大众不满足于治病、健身、特异功能这些一般气功宗旨的心理,适时地推出名为气功、实为邪教的“法轮大法”。

为了避人耳目,获得安全伞,李洪志不得不借用“气功”的名号,称自己的组织为“法轮功”。但实质上显然他根本不认为自己教的是气功。

在《为长春法轮大法辅导员解法》中,李洪志说:“大家知道,我们在长春初期办班的时候,我讲得也是很高的。但是,总是把气功挂在嘴上。我们今天呢,因为往高层次上传功了,就 不讲这些了。这也是一个逐渐叫人认识的过程。” 之后在《北京法轮大法辅导员会议》上建议说:“我们一上来就是在高层次上谈修炼这个问题,我们将来再不要把它说成是什么气功、气功的。”
李洪志非常大胆的吹嘘他具有特殊的能力,可以“查”远古的历史,甚至史前文明的情况。这一点在当时朴素的气功师当中当然使得他鹤立鸡群,大批不明真相者趋之若鹜。

李洪志说:“有一次我仔细地查了一查,发现人类有81次完全处于毁灭状态,只有少数人活了下来,遗留下原来的一点史前文明,进入了下一个时期,过着原始生活。人类繁衍得多了,最后又出现了文明。经过81次这样周期的变化,我这还是没查到头。”他认为气功就是史前遗留下来的文明之一:“释迦牟尼还讲过,在他前面还有原始七佛存在,他还有师傅(作者注:汉语中的“师傅”指的是手工业者,如木工师傅,佛教道教应称“师父”,李洪志的文化水准略见一斑。)等等,都是多少亿劫之前修炼得道的。如果这些事情是真的话,那么我们今天在社会上所传的那些真正的正统功法、真传功法,是不是就有这样的修炼方法?要叫我回答,当然是肯定的,可是不多见。”他接着说:“既然气功有这么久远的历史,到底是干什么用的呢?我告诉大家,我们这是佛家修炼大法,当然就是修佛的,那道家当然就是修道得道了。”显然,李洪志把气功与宗教修炼划上了等号。关于 “气功”一词,他说:“它其实不叫气功,叫做什么呢?叫做‘修炼’……气功只是为了符合现代人的思想意识起 的新名词而已。”

二、 李洪志的广大信徒中尽管不乏受过高等教育者,但基本上都对正统的佛教、道教等宗教法门没有全面、深入的了解和实践。这是法轮功迷惑性强的最重要的=原因之一。没有正知正见者很容易受到李洪志这种说教的影响甚至洗脑。他们认为传统的佛教道教不如法轮功那样是最高等、最古老的“真功法”。

李洪志贬低传统宗教说: “按照修炼的说法,气要算呢,有三个层次。但真正的修炼(炼气不算),共有两大层次:一个是世间法修炼;一个是出世间法修炼。这个世间法、出世间法修炼和庙里的出世间、入世间是两回事,那是理论上的东西。我们是真正人体修炼的两大层次的变化,因为在世间法修炼过程当中人的身体都是在不断地净化,所以走到世间法最高形式的时候,身体已经完全被高能量物质代替了。而出世间法修炼,那基本就是佛体修炼了。”

然而,李洪志犯了一个致命的错误。在法轮功主要网站明慧网上《法轮功简介》的开篇中提到,法轮功是“佛家上乘修炼大法”,在李洪志主要著作《转法轮》中说,“法轮大法是佛家八万四千法门中的一法门”。既然属于“佛家”,那么就可以佛教经典作系统评述法轮功主要著作《转法轮》及法轮功创始人李洪志,是否符合佛教经论和戒律。

真正的佛教教法中不掺杂任何其他宗教的概念和名相。法轮功中大量掺杂来自佛教、道教、其他气功的概念和名词。在这些掺杂的名相中,误解和想象也比比皆是。

1. “性命双修”。
《转法轮》中说,“我们这套功法,是真正属于性命双修功法”。
《法轮功简介》中的两个重要名词是“心性”和“修命”,也就是道教传统中的“性命双修”。

法轮功说的“心性”,指的是“德、忍、悟、舍、吃苦”,而佛教讲的心性,指的是自心的本性、本来面目、本地风光,是超越时空、超越缘起法的一切万法的实相,完全不是法轮功所说的这些世间道德品质方面的内容,这种“心性”完全是在错误理解的基础上,自己发明的说法,任何佛教经论中都看不到依据。在道教传统中,所谓“性”,指的是神、魂、志、魄、灵,显然和“德、忍、悟、舍、吃苦”也是风马牛不相及。

《法轮功简介》中说,“法轮佛法还有修命的部分,这就要通过功法动作去炼了”。而道家传统中的“命”,主要是通过内丹修炼而达成,炼精化气、炼气化神、炼神还虚、炼虚合道,完全和什么“功法动作”没有关系。

2. “法轮”。
佛教中的法轮,是佛教的教徽。法轮由毂,八个轮辐和外圈组成。图案意义为:
* 整个团是一个圆形,代表了佛教教义的完满。

* 毂代表了戒律,戒律是冥想修炼的本质核心。

* 八个轮辐代表了八正道,八正道据说是破除无明的利器。

* 外圈是指把所有东西汇聚在一起的正念或三昧。

“法轮”完全是根据古印度的传统而来的一种象征。完全不是法轮功说的“法轮是有灵性的旋转的高能量物质体,存在于另外空间。”

3. “自动帮助修炼者炼功”。
释迦牟尼佛在《杂阿含经638》中说:汝等当自依止、法依止,莫异依止。意思是修行者获得教法之后应该依靠自己的修行,依靠教法,而非依靠他人。而李洪志的说法是:李洪志先生给修炼者的法轮每天24小时旋转不停(真修者读法轮大法原著,或看李洪志先生的讲法录像,或听李洪志先生的讲法录音,或跟随大法学员学炼也能获得法轮),自动帮助修炼者炼功。这完全不符合佛陀的教导。

4.“禅宗达摩传这个东西,是根据释迦牟尼说的一句话。释迦牟尼讲:法无定法。他就根据释迦牟尼讲的这句话创立了禅宗法门。”这个说法毫无依据。宋•释普济《五灯会元•七佛•释迦牟尼佛》卷一:世尊于灵山会上,拈花示众。是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。世尊曰:“吾有正法眼藏,涅盘妙心,实相无相⑨,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。” 显然,这才是禅宗创立之源。

此外,禅宗也不是达摩所创立,创立禅宗的正是释迦牟尼佛本人,而达摩是印度的第二十八位禅宗祖师,后来达摩来到中国传播禅宗教法,成为中国的禅宗始祖。这些常识性错误,说明李洪志对佛教缺乏最基本的了解和认识。

5.“释迦牟尼晚年的时候已经达到如来的层次了”。释迦牟尼佛二十九岁出家,三十五岁成佛,也就是如来。如来是佛的十大名号之一(佛的十大名号:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊)。传法四十五年,八十岁涅槃。所谓“释迦牟尼到晚年才达到如来的层次”,完全是荒谬不经、无知者无畏。

6. 《转法轮》中说,“宗教中所说的三界,是说九层天或者三十三层天,也就是说天上、地上、地下,构成了三界内众生。它讲三十三层天内的一切生物都要進行六道轮回。”

稍微了解一点佛教的人都知道,佛教所谓“三界”,指的是欲界、色界、无色界。“三十三层天”只是欲界中的欲界天人层面。这是最最基础的佛教常识,可见李洪志完全不懂佛教。

7. 李洪志说他是“主佛”,佛有不同层次。这是李洪志有关佛教的最大的笑话。“佛”一词,来自古印度梵文Buddha,意思是完全觉悟者。以佛教知见而言,佛之所以完全觉悟,是因为佛解脱了轮回,证悟了涅槃。然而所谓轮回本身只是众生的业力的幻相,并不真实存在。“成佛”指的是超越了一切的主客对立、能所(能知和所知)二元的二元幻相。说有不同层次,有大小、高低、主次的二元,显然仍然在二元的幻相层面。由此可知,李洪志就是一个彻头彻尾的宗教骗子,江湖“大师”。

三、 李洪志结合气功、佛教、道教等术语和方法,改造泰国一些舞蹈动作,推出了自己的“法轮大法”。

李洪志参加了两期“禅密功”学习班,后又跟随于光生学“九宫八卦圈”,时间也不长。李洪志师从他人,特别是后来形成的法轮功“五大功法”,以李卫东的“禅密功”和于光生的“八卦盘”为基础,并非李洪志所创。1992年前的李洪志,在气功界根本没有形成气候,也没名气,更没有一套系统的法轮功理论。李洪志的气功水平也只是一个杂糅了各门各派气功知识碎片的“对气功不入道的学员”。也足可以判断,后来被命名的法轮功并没有形成完整的功法和理论。

1991年,李洪志停薪留职,生活无着落,穷困潦倒,后来到泰国。泰国不仅是佛教国家,还是舞蹈之国、旅游胜地。佛教文化中的音乐和舞蹈十分发达,旅游景点随处可以欣赏优美的泰国舞蹈和聆听舒缓的宗教音乐。佛教中的各类手印,在舞蹈中得到很好的展现,因此,泰国舞蹈,既有舞蹈本身的优美雅典,给人美好的视觉享受,又能传达丰富的肢体语言,令人遐想万千,还能令舞者如痴如醉,自享其中。气功是以调息、调体和调心综合于一体的运动,呼吸和心意是看不到的东西,唯有调体是外在的肢体动作。李洪志深知,创立一门“属于自己的功法”必须有标新立异的地方,唯有气功动作可以直观地给人耳目一新,因此,李在泰国期间,特别对泰国舞蹈独有情钟,深爱其中,超出了对事物的一般爱好程度,可谓达到了痴迷。其原因,一次孙森伦问李洪志为什么这么喜欢泰国舞蹈,李洪志说:你“不懂,气功与舞蹈都是高层次的、超常的东西,特别是宗教舞蹈,它是与神在对话,它有宇宙的特性,非常玄奥。”因此,李洪志对泰国舞蹈进行了大量的观察和深入地研究。李洪志为什么这样做?他自己一语道破了天机:“信奉佛教的人那么多,那么虔诚,如果有这么多虔诚的人来学气功,那就好了。”果然,在后来形成的法轮功五套功法中,加入了许多泰国舞蹈动作,外观上与“九宫八卦圈”、“禅密功”大为不同,既体现其“独创性”,还令舞者感到新奇自乐。与此同时,李洪志对五套功法的动作名称和口诀进行了全面的包装。“他发觉了很多气功上问题,有的动作不够舒展;有的动作太做作,不优美;有的动作太沉闷,不够大方。且泰国是佛教国家,如果再加些佛家的打坐动作,还有佛祖的手势动作在气功里面,效果会更好。”第一套“佛展千手法”,其口诀定为:身神合一,动静随机,顶天独尊,千手佛立。分别有十个独立的动作,都取了与佛教人物有关或者与动作形象有关的名字,比如说:“两手结印”、“弥勒伸腰”、“如来灌顶”、“双手合十”、“掌指乾坤”、“金猴分身”、“双龙下海”、“菩萨扶莲”、“罗汉背山”、“金刚排山”。可以看出,其名称充满了佛教和民间文化的氛围,令人遐想联翩。其后四套功法同样进行了精心的编排和名称包装。但是,由于李洪志本身对气功的掌握“不入道”,其动作虽然名称很响,但单调呆板,在其后的法轮功传播中,许多观众称其为“体操”,甚至称之为“难民操”。由此可见,李洪志的法轮功五套功法并非“名师祖传”,而是“李氏杜撰”。

佛教、道教,乃至气功,都有其自身存在的道理和价值。李洪志摘取、抄袭佛教、道教、气功、泰国舞蹈的理论和实践方法,当然其信徒潜心修炼相关内容之下也可能有一定的身心利益,加上李教主的忽悠和洗脑,极强的煽动力,这就是为什么法轮功迷惑性相当大的原因,因此出现了大批顽固不化,被彻底洗脑的法轮功顽徒。


最后,衷心希望更多的法轮功信徒们能够借此文厘清迷惑,直接深入佛教、道教经典,如理如法地闻、思、修。彻底斩断自误误他的法轮功恶缘!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

查找:
前往 :  
cron
POWERED_BY
简体中文语系由 PHPBB中文翻译小组 维护制作